Esse e-mail é triste! Triste de mal feito pra zorra…

Resuminho: Triste de mal feito pra zorra…
Criatividade: 2 de 5
Português: 3 de 5 (Convence)
Sentido do texto: 1 de 5
Design: 1 de 5 (Conhecido como TOSCO)
Facilidade de detecção como vírus: Fácil
Comentário dos textos da mensagem:
Pow véio.. esse e-mail é tão bagunçado que não se tem nem o que falar… é altamente um vírus.
Perguntas que devemos fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Os anexos deveriam vir assim tão bagunçados?
- Se foram enviadas imagens, por que elas não aparecem normalmente no e-mail?
- (A que não pode faltar) Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (pior que dessa vez até faz)
O que supostamente acontece se eu clicar nas “imagens”?
- Um arquivo .src é baixado e quando executado… só testando pra saber, e eu não fiz isso e nem recomendo hehehe
Abraços, até a próxima análise.
Imprimir
Vírus muito convincente. Vamos ter cuidado. Acompanhem a análise:
Resuminho: Quase me convenceria.. ehehehe
Criatividade: 4 de 5 (Copa chegando, tecnologia nova chegando.. legal!)
Português: 4 de 5 (Convence)
Sentido do texto: 3 de 5 (algumas coisas se repetem)
Design: 4 de 5 (UAU)
Facilidade de detecção como vírus: Difícil
Comentário dos textos da mensagem:
Rapaz! o design ficou bom mesmo, convence sim.. o criador até buscou informações no site da Sony mas o cara pecou ao oferecer na “promoção” um produto tão novo e caro, certamente essa não é uma jogada de uma empresa como a Sony, “dar” de presente uma televisão como essa assim, do nada, so por que tenho o cadastro no site deles… Não.. Não.. eles certamente lançariam um esquema de divulgação da pesada.
“Apenas dez clientes foram sorteados, e desses dez, apenas um será o ganhador”
Lol.. então qual a próxima etapa?
“Basta acessa o link, clicando no botão Quero Participar”
Ele foi esperto! Quando as pessoas passam o mouse sobre o link “Quero Participar” elas podem ver na barra de status o endereço mais ou menos assim “http://www.promocao-sony.com/Promocao3D/e_Mail/19506bef4fae/” e se você acessar o site http://www.promocao-sony.com você será redirecionado para o oficial da Sony. O.o por isso da pra enganar ainda mais….
“Após clicar, será exibida uma caixa de download, que é o formulário para cadastro, para visualizá-lo clique em Abrir/Executar.”
Isso não existe galera! Uma empresa como a Sony nunca faria um processo como esse. Executar um arquivo? LOL não mesmo… Nunca abra arquivos EXE ou SRC sem ter certeza do conteúdo.. são extremamente perigosos.
Perguntas que devemos fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Quem disse que sou um cliente da sony para ter sido sorteado?
- No site oficial da sony temos alguma informação sobre a promoção?
- No e-mail da promoção existe alguma forma de contato por telefone, ou ainda avisando sobre spam e etc?
- (A que não pode faltar) Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (pior que dessa vez até faz)
Abraços, até a próxima análise.
Imprimir
O.o
Véi… essa eu ri²
Antes de tudo: Envie sua mensagem suspeita (ou qualquer outra coisa) para:
enviarpararodrigo@hotmail.com
Agora vejam:

Now, acompanhem a análise:
Criatividade: 2 de 5
Português: 3 de 5
Sentido do texto: 1 de 5
Design: 1 de 5 Horripilante
Facilidade de detecção como vírus: Fácil
Comentário dos textos da mensagem:
“Boa tarde
Será que nessas horas, que um pai senti orgulho de sua filha ? rsrsrs”
POw.. a pessoa vem toda formal, dando um boa tarde, depois passa a denunciar a “filha” do cara.. E esse “Senti” veio lá das profundezas…
“Até que veja as fotos , creio que não ! :P
(Estou apenas repassando.)”
É… sei.. e eu Estou apenas confuso..
“A namorada que com certeza vocês conhecem , traiu o namorado,”
hauaha.. com certeza? eu conheço? Rapá.. acho que não.. E era uma filha.. agora ja é namorada de alguém.. ô louco
“Comentario: O pai é dono de uma rede de panificadoras , mais quem queima a rosca é a filha., heheheheheh”
Poxa! essa deixa foi sensácional.. quem criou isso é um fenômeno. Sorte dele é que muita gente cai nessa conversa mole….
Perguntas que devemos fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Quem é a filha? Quem é o Pai? Quem é o namorado? Quero nomes.. e já que “conheço” nomes conhecidos…
- Por que as fotos não aparecem e sim um monte de desenhos de ícones? Isso não é para aparecer assim.
- Eu conheço alguém nesse e-mail?
- Era mesmo para eu ter recebido?
- (A que não pode faltar) Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (na barra de status do navegador)
Abraços, até a próxima análise.
UPDATE: o vírus pode vir com os seguintes assuntos:
“FW: Namorado com dor de cotovelo.”
FW: Namorado revoltado, fotos rsrs
Imprimir
Antes de tudo. Eu ri!

Criatividade: 2 de 5 Amor.. amor.. amor.. muitas vezes… o amor
Português: 2 de 5
Sentido do texto: 2 de 5
Design: 2 de 5 (fraquissimo…)
Facilidade de detecção: Fácil
Comentários:
“Amar é enlouquecer, ou simplesmente sentir um brisa no olhar…” ahauahauaa.. pow.. véio… um brisa no olhar é fatal…
“um olhar que penetra e chega onde quer e conquista…” ahuahauaha.. caracas.. que frase profunda!
“amar é envolver-se” tipo.. auto-estima e tal? Não saquei essa.. (que burro da zero pra ele..)
“Para ler sua carta e saber quem lhe enviou clique em” Carta? Alguém falou sobre carta aqui? tá doido…
O cara forçou ao colocar tantos links para o mesmo site. Esse foi triste.
Perguntas que devemos fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Que “Turma da Carta de Amor” é essa que não se identifica?
- Que design horrível é esse para uma carta de amor?
- Você entendeu o que Amar é? kkkkk
- (A que não pode faltar) Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (na barra de status do navegador)
Abraços, até a próxima análise.
Envie sua mensagem suspeita (ou qualquer outra coisa) para: enviarpararodrigo@hotmail.com
Imprimir
Mermão… esse foi… mais ou menos!

Criatividade: 3 de 5 (pow cara… tem muitos do Banco Itaú véio)
Português: 4 de 5 (Rapaz… fiquei besta.. mas ele pecou tentando escrever difícil demais.. o pessoal é cliente então explique mais easy)
Design: 2 de 5 (fraquissimo…)
Facilidade de detecção: Fácil fácil
Comentário:
“Atualize CORRETAMENTE seu Dispositivo iToken” Comé que é? corretamente? essa é a maneira correta? por e-mail? Pow.. pensei que fosse no próprio site do banco, onde VÁRIAS PESSOAS passam a noite em claro para manter a segurança por causa dos milhares de ataques diários
“A ATUALIZAÇÃO é imprescindível” POw mano… é vida ou morte? qualé… menos tá.. menossssssss….
“Link Para Configuração: www.itauseguranca.com.br/GRIPNETl/Itokenv3.8.2.php” ahahauaa… GRIPNET?? Aproveitando a “moda” da H1N1 né sacana? qualé… gripnet ahauhauahuhauaha…. pow.. esse site www.itauseguranca.com.br nem existe mano
Olha o e-mail do “Itaú” -Banco Itaú S.A- (fapadministracao@sumare.sp.gov.br)
Agora me diz… o que sumare em São Paulo tem haver com essa história? ahauhauhaua
Perguntas que devo fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Pergunta básica! Sou um cliente do Itaú?
- Por que sou um cliente tão especial e eles nem disseram meu nome? ;-(
- Q raios é iToken? Isso existe mesmo?
- Isso não é uma piada? (não.. é vírus mesmo)
- Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (na barra de status do navegador)
Abraços, até a próxima análise.
Envie sua mensagem suspeita (ou qualquer outra coisa) para: enviarpararodrigo@hotmail.com
Imprimir
Agora vou adotar um esqueminha pra avaliar os vírus que recebo por e-mail.

Criatividade: 2 de 5
Português: 2 de 5
Design: 3 de 5
Facilidade de detecção: Fácil fácil
Comentário:
“Alguem te mandou um cartao baby card” Que raios é isso? Pow… Alguem? Alguem? Nem se fosse Alguém (com acento) isso teria sentido véio….
Se uma pessoa te manda uma mensagem como essa, com a suposta filha na foto é por que lógico não tem problemas em se identificar… o.O
“OI lembra de mim? sou filha da sua amiga. ” Fala sério… muito sério… filha da sua amiga? huahaua.. pow.. muito bizarro… ninguém sabe nem quem é a filha nem quem é a mãe ahahuahau
“Ler cartão baby card” Mas peraí.. o cartão não é esse com a menininha? Então tenho que clicar para ver o “verdadeiro” cartão? HUm HUm… caio nessa não.. e nem você.
Perguntas que devo fazer ao abrir uma mensagem como essa:
- Quem é esse alguém?
- Eu conheço a menina da foto? (pow cara de americana toda)
- E essa empresa BABY CARD não deveria ter uma logomarca, ou aviso sobre spam, ou site..?
- Tem certeza que uma empresa séria enviaria um cartão com tanto erro de português?
- Quando eu PASSO o mouse em cima dos links, eles fazem algum sentido? (na barra de status do navegador)
Abraços, até a próxima análise.
Envie sua mensagem suspeita (ou qualquer outra coisa) para: enviarpararodrigo@hotmail.com
Imprimir